Rocambole de jabuticaba: Como fazer?

Descubra este delicioso rocambole com a vovó Hele, uma das expertos da jabuticaba, sendo importantes características gastronômicas de Sabará-MG.

Rocambole de Jabuticabas

Ingredientes:

Pão de ló:Continua depois da publicidade

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) água)

Compota:

  • 5 litros de jabuticaba
  • 5 litros de água
  • 1 Kg de açúcar

Preparo:

Para o pão de ló, levar à batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e a água de forma alternada

Untar um tabuleiro forrado com papel manteiga e levar a mistura para assar no forno aquecido a 180 graus por 20 minutos

Desenformar e colocar sobre um pano úmido e enrolar

Para a compota, estourar as jabuticabas, colocar numa panela com água e levar ao fogo durante 15 minutos após abrir fervura

Coar o líquido para o preparo da compota sem descartar as cascas e a polpa que podem ser usados em outro preparo

Levar esse líquido ao fogo com o açúcar e mexer até aparecer o fundo da panela

Desligar o fogo e deixar esfriar

Para montar o rocambole, desenrolar o pão de ló e espalhar uma generosa camada de compota

Enrolar novamente sem o pano e colocar sobre uma travessa

Colocar um pouco de compota em cima do rocambole para decorar

Via: Territórios Gastronômicos